Flugdinos
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1 TL Trockenhefe oder 15 g Frischhefe
Olivenöl
1,5 TL Salz
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Trockenhefe mischen.
Wenn Sie frische Hefe verwenden, diese mit 150 ml lauwarmem Wasser anrühren.
In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken und den Hefeansatz hineingeben.
So viel Mehl vom Rand unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt gehen lassen bis sich Risse zeigen.
150-200 ml Wasser, Olivenöl und Salz zum Teig geben (oder Mehl, Trockenhefe, Salz und Olivenöl sowie 300-350 ml Wasser verrühren).
Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit der Hand noch einige Minuten durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt.
Teig mit etwas Öl bepinseln, abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen.
Den Teig auf wenig Mehl ausrollen, nach Belieben belegen und im Backofen (unten) bei 220-240° 15-20 Minuten backen.
Vorschläge für Beläge:
Salami-Pizza:
Dose Tomatenstückchen mit 3 EL Tomatenmark mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2 Mozzarella würfeln und auf der Pizza verteilen. Die Salami in 12 dünne Scheiben schneiden und erst nach dem Backen auf die Pizza legen.
Thunfisch-Pizza:
Dose Tomatenstückchen mit 3 EL Tomatenmark mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Mit einer Dose Thunfisch (ohne Öl), Zwiebelringen und zwei Kugeln klein gewürfeltem Mozzarella belegen.
Pizzabrot:
den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Thymian oder Rosmarin bestreuen. Passt gut zu Salat oder Grillgut.
Quelle: Das grosse GU Kochbuch "Kochen für Kinder", Dagmar von Cramm